落ちて来い来い!!

↓コチラご存じ? 春の七草の1種セリです。(^^)

新春の七草粥の頃より今の方が大きく育ってて美味しいんですよ。
今回は大量に採れたので市場に持ち出しです。


しかし以前は食べなかったなぁ~、クセのあるこういった物。
でも歳を取ると共にナゼか好きになってきたんだよね。
人って年齢を重ねると食の好みも変わるって本当なのねぇ…。(´・ω・`)



そんなセリ、いつもは白和えにして食べるのが主なんだけど、
調べると色々なレシピがあったので挑戦してみました。



その準備中、つばたんにパクリとやられましたけど、
こんなアクの強い物をワンコが食べても大丈夫か? (゚Д゚;)

ちと判らなかったので口に入ったセリは没収しましたけど…。


で、2点ほど作ったのが↓コチラ。

3分でできる!ささみとせりのカレー和え


旨くて止まらない、セリのさっと炒め ガーリック風味


(´∀`*)ウフフ つばたん両方写真に入り込み…っス

パクってしたセリの味が相当気に入ったのか?
ず~~~っと足元でウロウロ、セリ落下を待ってました。
ザンネン!! 絶対落としませんよー!! ( ̄^ ̄)

comment

No title

こんにちわ♪
セリ!!こんなに大量に採れるのですね^^
青々してて、すごく美味しそう!!

わかります!
ワタシもクセのある食材(セロリとか〜)苦手でしたけど
(あ、でもパクチーはもともと大好き)、
最近食べられるようになりました^^

大量にあると色んなレパートリーが増えていいですね♪♪

2016/03/28 (Mon) 15:25 | まち #2PRdxZIg | URL | 編集

うそーーー!
出荷するほど採れるのー?
こっちじゃ高価なもんで
いつも値札を気にしちゃ~
あきらめてる(笑)
ひとつかみで200~300円だもの。
茹でたら小皿に乗る程度。
高いよねΣ(T▽T;)

2016/03/27 (Sun) 21:11 | りくママ #ffrl57rc | URL | 編集
No title

こんばんは^^
セリ、七草粥のときくらいしか
食べたことないかも^^;
今のほうが成長してるんですね
うちも今度使ってみようかな^^

2016/03/27 (Sun) 00:11 | tie #EWHPHM5A | URL | 編集
No title

こんばんは♪
セリって美味しいよね、
私は茹でて簡単に食べるけど
炒めるのも美味しそうだね。
今度やってみよ~っと!!
つばたん、見てる見てる~(*^。^*)

2016/03/26 (Sat) 23:46 | チーちゃん #- | URL | 編集

comment


管理者にだけ表示を許可する